01/04/2014

Template Responsive DroidPluss Blogger

14:31:00


Selamat siang sobat blogger, ketemu lagi nih sama admin kece sharexid. Oke setelah lama tidak berbagi postingan tentang template blog buat sobat semua pengunjung blog ini, sekarang admin ingin berbagi artikel tentang Template Responsive DroidPluss Blogger. Template yang di buat oleh Kang Ismet ini merupakan template yang responsive dan SEO Friendly di pencarian google. Untuk sobat yang pemula atau newbie yang pengen tau SEO Friendly itu apa bisa di baca disini.

Templat ini di bagikan gratis oleh Kang Ismet, dan denger denger sobat bisa menghilangkan Credit pada footer, dengan membayar Rp. 50.000,- aja loo. Bayarnya ke Kang Ismet tentunya, tapi kalo admin juga ikut di bagi tidak masalah sih :p Tapi untuk sobat yang tidak mau membayar tidak masalah, silahkan download gratis, asal Credit pada footer tidak di rubah. Tunjukkan kalau sobat blogger Indonesia yang baik! Oke berikut point penting untuk mengetest Template DroidPluss Responsive di Blogger ini.

Beberapa point penting Template Responsive DroidPluss Blogger :

  • Responsive cek -> disini
  • Valid HTML5 pada Homepage cek -> disini
  • Valid HTML5 pada postingan cek -> disini
  • Valid CSS3 cek -> disini
  • SEO 100% cek -> disini
  • Sticky Widget
  • Back to top
  • Customized Deleted Comment
  • Smooth scroll to comment hash
  • dll.
Untuk sobat yang tertarik silahkan lihat dulu penampakannya seperti ini :

droidpluss

Kostumisasi Template Responsive DroidPluss Blogger

1. Untuk kostumisasi saya rasa tidak ada masalah, tapi mungkin ada beberapa hal yang perlu saya jelaskan disini. Untuk merubah sticky widget (Sosial media yang melayang) silahkan temukan kode seperti dibawah ini kemudian edit.
<div id='stickywidget'>
<h3>Sosial Media</h3>
.....
.....
.....
</div>
2. Untuk membuat widget artikel terbaru, tambahkan widget HTML/JavaScript di bawah ini :
<script type="text/javascript">
function showrecentposts(json){for(var i=0;i<numposts;i++)
{var entry=json.feed.entry[i];var posttitle=entry.title.$t;var posturl; 
if(i==json.feed.entry.length)break;for(var k=0;k<entry.link.length;k++)
{if(entry.link[k].rel=='alternate'){posturl=entry.link[k].href;
break}}posttitle=posttitle.link(posturl);
if(standardstyling)document.write('<li>');
document.write(posttitle)}if(standardstyling)document.write('</li>')}
</script>
<script type="text/javascript">var numposts = 5;var showpostdate = true; 
var showpostsummary = true;var numchars = 100;var standardstyling = true; 
</script><script type="text/javascript"  
src="http://sharexid.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=
published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts"></script>
Ganti yang ditandai, dengan blog sobat.

3. Untuk membuat blog tetap valid HTML5, setelah menambah widget hapus kode ini pada Template -> Edit HTML
<b:include name='quickedit'/> 
Jika sobat udah cocok dan cinta dengan Template Responsive DroidPluss Blogger ini, silahkan buka link downloadnya di bawah ini. Dan jangan lupa di share ya :)

0 komentar

trima kasih telah berkomentar
salam damai
dari petrus siahaan